Лента новостей 

banner EVO mart

В Заволжье провели газ в первое садовое товарищество

31 декабря 2017, 14:47
0 908
В Заволжье провели газ в первое садовое товарищество

Торжественная церемония прошла 29 декабря в СНТ «Дубрава» в Заволжском районе Ульяновска.

«Дубрава» вошла в пилотный проект по газификации садоводческих некоммерческих товариществ региона в 2015 году. Пока топливо дали в 10 домовладений, в скором времени газ поступит еще в 80 домов.

– Это заслуга инициативой группы жителей СНТ, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Данное событие – первый случай в стране, когда газ приходит в садовое товарищество, это новый уровень жизни и перспектива развития. В следующем году мы выделим практически в два раза больше средств на газификацию. В Ульяновской области почти 500 тысяч садоводов. Наша цель – сделать так, чтобы они чувствовали в своих домах такой же комфорт, как и в городских квартирах.

На конец 2017 года в рамках данной программы выполнено строительство межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 299,3 км, что обеспечивает газификацией 50 населённых пунктов, в которых проживает порядка 18 тысяч человек. На газификацию СНТ «Дубрава» из областного бюджета были выделены субсидии в размере 317 тысяч рублей. Аналогичные работы ведутся в СНТ «Залив» села Карлинское. В настоящее время завершено строительство линейной части газопровода высокого давления.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.