Лента новостей 

В Ульяновскую областную больницу завезли новое оборудование для сердца

13 августа 2018, 19:00
1 360
В Ульяновскую областную больницу завезли новое оборудование для сердца

20 новых переносных мониторов стоимостью 3 миллиона рублей установлены в региональном сердечно-сосудистом центре Ульяновской областной клинической больницы.

До этого в больнице использовались трехканальные переносные приборы ЭКГ. Они определяли область поражения и давали неполную картину о состоянии сердца, так как ограниченно подключались к его участкам. Новое оборудование дает возможность детально диагностировать нарушения ритма сердца и определить источник ишемии.

–  В медицинский комплекс для длительной регистрации ЭКГ входят 14 мониторов с детальной расшифровкой кардиограммы, четыре монитора для отслеживания изменений уровня артериального давления, а также два - с комбинированным мониторированием. Новое оснащение позволит значительно улучшить работу всей кардиологической службы областной больницы и повысить эффективность борьбы со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в ульяновском регионе, – отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко.

Такая электрокардиограмма имеет ряд преимуществ перед стационарной ЭКГ. Техника отличается возможностью долгой регистрации состояния сердца во время любой деятельности человека, а также измерения и записи значения артериальное давление. Прибор может сопровождать пациента в течение нескольких суток. Все это время устройство фиксирует происходящие изменения в сердце, позволяя выявить аритмию и ишемию.

– Мониторы имеют расширенные диагностические возможности, которые улучшают точность результата. Кроме того,  удобная форма и размер устройства не стесняют движений и позволяют вести обычный образ жизни. Пациент может в течение дня описывать своё самочувствие в специальном дневнике, который находится непосредственно в самом устройстве, оснащенном сенсорной панелью. Все данные переносятся на персональный компьютер с помощью USB-кабеля. Планируется проведение более 4000 подобных исследований в год, – отметила главный врач Ульяновской областной клинической больницы Наталья Манина.