Лента новостей 

В Ульяновской области вырос индекс промышленного производства

25 января 2019, 14:00
1 428
В Ульяновской области вырос индекс промышленного производства

На протяжении последних пяти лет индекс промышленного производства в Ульяновской области в регионе не опускался ниже 100%, в прошлом году он составил 101,8%.

Индекс в обеспечении электроэнергией, газом и паром, кондиционировании воздуха по сравнению с 2017 годом увеличился на 2,2% и достиг показателя в 104%, в водоснабжении и водоотведении – 109,2%, что на 6,5% больше значений предыдущего года.

Как отметил первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, в обрабатывающей сфере, в 14 из 22 видах деятельности зафиксированы положительные значения относительно прошлого года.

– На 31,2% выросли показатели в отрасли производства бумаги и бумажных изделий, на 13,7% и 13% - прочих транспортных средств и оборудования и в производстве машин и оборудования соответственно, на 11,2% увеличился индекс в металлургии, – сказал Тюрин.

Положительную оценку результатам промышленной сферы дал первый заместитель Председателя комитета Госдумы ФС РФ по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Он отметил, что область продолжает показывать в промышленной сфере уверенный рост, а именно в обрабатывающих отраслях.