Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

В Ульяновской области развивают беспилотные авиационные системы

6 апреля 2018, 16:00
0 786
В Ульяновской области развивают беспилотные авиационные системы

Сегодня в конференц-зале отеля Hilton Garden Inn прошел круглый стол «Развитие беспилотных авиационных систем в регионе на примере Ульяновской области».

Участники выступали с докладами, связанными с применением беспилотных систем в сельском хозяйстве, с подготовкой молодых специалистов и говорили о перспективах использования услуг компании «Авиационные роботы». Также эксперты обсудили возможность локализации производства беспилотных авиационных систем на территории региона.

В ходе круглого стола представители правительства Ульяновской области и ассоциации «АЭРОНЕТ» подписали соглашение о сотрудничестве. Ассоциация – единственное в России профессиональное объединение юридических лиц, осуществляющих разработку и эксплуатацию гражданских беспилотных авиационных систем.

Мы рассчитываем, что после этого соглашения Ульяновск закипит новыми проектами, и они не останутся бумагами или словами, а станут реальными экономическими задачами, которые будут решаться, – подчеркнул генеральный директор ассоциации «АЭРОНЕТ» Глеб Бабинцев.

О региональной модели реализации национальной технологической инициативы в Ульяновской области «АЭРОНЕТ» рассказал генеральный директор АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области» Вадим Павлов. Он подчеркнул, что на территории региона есть базовые площадки для подготовки кадров, начиная с этапа еще студенческого обучения для вовлечения в эту деятельность, – это УлГТУ, «Кванториум» и «Аэроквантум».

Начиная с 2016 года, Ульяновскую область наряду с остальными 16 субъектами России признали регионом НТИ, обладающим высоким научно-техническим потенциалом. Речь идет о формировании условий, чтобы появлялись компании, способные стать техническими лидерами 2030-2035 года. Эта задача, безусловно, очень сложная, и чтобы решить ее, требуется особая концентрация ресурсов. Создание центра компетенций решает такую задачу, как использование того технического потенциала, который уже есть, – рассказал Вадим Павлов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.