Лента новостей 

В Ульяновской области отремонтируют больницу за 40 миллионов рублей

13 ноября 2018, 10:04
1 311
В Ульяновской области отремонтируют больницу за 40 миллионов рублей

10 ноября депутаты ЗСО, городской и государственной думы, представители муниципалитетов, члены местных политических советов и секретари первичных отделений партии подробно обсудили реализацию в регионе семи направлений национального проекта «Здравоохранение».

В ходе встречи глава региона Сергей Морозов отметил, что 40 миллионов рублей выделят на модернизацию Сурской районной больницы в течение следующих трех лет и работы начнутся в следующем году. Участники конференции отдельное внимание уделили вопросам повышения качества оказания медпомощи детям.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко рассказал о строительстве нового корпуса детской инфекционной больницы и комплексной структуре в этом направлении.

– На реализацию мероприятий программы выделят более 419 миллионов рублей. Из областного бюджета дополнительно направят более 77 миллионов рублей на подготовку помещений медучреждений под закупаемое медицинское оборудование в детских поликлинических отделениях и консультативно-диагностических центрах Ульяновска, а также семи районах области, – отметил Панченко.

По данным областного Минздрава, 26,2 миллионов рублей из региональной казны направляются на развитие поликлинических отделений детской городской клинической больницы Ульяновска на улицах Орлова, Пушкарева, Льва Толстого и Камышинской. 12 миллионов рублей – на усовершенствование поликлинического отделения и консультативно-диагностического центра городской клинической больницы №1, 18 миллионов рублей – консультативно-диагностического центра детской областной больницы имени Ю.Ф. Горячева. По 3 миллионов рублей выделят на реализацию мер по повышению качества оказания медпомощи детскому населению в Инзенской, Николаевской, Карсунской, Майнской, Сенгилеевской, Радищевской, Тереньгульской районных больницах.

Фото: medulgov.ru