Лента новостей 

В Ульяновской области отказываются праздновать день МФЦ

22 ноября 2019, 11:57
0 718
В Ульяновской области отказываются праздновать день МФЦ

На своей странице в соцсети Facebook руководитель Корпорации развития интернет-технологий Светлана Опенышева поделилась новостью о том, что в Крыму ввели новый праздник – День МФЦ – и посетовала, что у нас в регионе такого нет.

Опенышева уже обращалась в Законодательное собрание Ульяновской области с инициативой ввести в календарь региональных особых дат День МФЦ. Но предложение не одобрили.

Василий Гвоздев, первый зампред областного парламента, рекомендовал повторно выйти с этой инициативой на главу Заксобрания Валерия Малышева и обещал поддержать идею.

В пользу реализации этого проекта говорит то, что финансирования он не потребует. Дополнительного выходного тоже не будет, так как отмечать День МФЦ станут в последнее воскресенье июля.

Мнения комментаторов относительно введения Дня МФЦ в Ульяновской области разделились. Одни считают, что наши многофункциональные центры работают хорошо, и их сотрудники заслуживают почета и демонстрации уважения. Другие полагают, что нужно поднимать престиж рабочих профессий. А организация праздников в честь работников бюджетной отрасли непременно  повлечет за собой дополнительные расходы из карманов налогоплательщиков.

Фото: mfcgid.ru