Лента новостей 

В Ульяновской области малоимущим компенсируют затраты на телевидение

21 декабря 2018, 09:50
0 424
В Ульяновской области малоимущим компенсируют затраты на телевидение

Согласно плану поэтапного отключения аналоговое телевидение перестанет работать с 11 февраля 2019 года.

В Ульяновской области по поручению главы Ульяновской области Сергея Морозова вводятся специальные меры поддержки для малоимущих семей, которые помогут компенсировать затраты на приобретение технических средств.

Вместе с Ульяновской областью первыми перейдут на цифровое телевещание Пензенская, Рязанская, Тульская, Ярославская области, а также Чеченская Республика. 15 апреля аналоговое телевещание перестанет работать в 20, 3 июня – в остальных 57 субъектах.

– Адресная материальная помощь рассчитана на полное или частичное покрытие расходов на покупку цифровой приставки и антенны. Ее размер будет составлять около 2 тысяч рублей. В бюджете следующего года уже предусмотрены денежные средства на оказание такого вида помощи, – подчеркнула заместитель министра по социальной политике профильного ведомства Ольга Касимова.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, для получения помощи нужно купить оборудование, собрать необходимые документы и обратиться в отделения социальной защиты или МФЦ.

В настоящее время аналоговое телевещание маркируется литерой «А» рядом с логотипом телеканала. Цифровые телеканалы будут транслироваться в стандарте DVB-T2. Чтобы перейти на него, нужно перенастроить телевизор или приобрести приставку с поддержкой соответствующего стандарта телевещания.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.