Лента новостей 

В Ульяновской области две женщины попались на уловки мошенников

6 мая 2018, 15:00
0 1000
В Ульяновской области две женщины попались на уловки мошенников

В дежурную часть отделения полиции рабочего поселка Сурское МО МВД России «Карсунский» обратилась 65-летняя жительница населенного пункта, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

29 апреля пострадавшей в соцсети пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить деньги в связи с возникшими проблемами. Женщину не смутило то, что знакомая не рассказала подробностей и запросила номер банковской карты «пострадавшей».

В результате дальнейшего общения потерпевшая сообщила номера своих банковских карт и их коды безопасности, после чего с ее счетов списались более 38 тысяч рублей. Позже, связавшись с приятельницей, женщина выяснила, что она не обращалась к ней за помощью, а ее страницу взломали.

44-летняя жительница Карсуна также стала жертвой мошенников. На телефон пострадавшей пришло смс о том, что она стала обладательницей дорогой иномарки с указанием интернет – сайта, на котором можно уточнить все подробности. По телефону, указанному на сайте, женщине подтвердили ее выигрыш и проинформировали о необходимости выплаты налога за выигранный автомобиль. Для усыпления бдительности мошенники предложили пострадавшей перевести на определенный номер телефона 100 рублей, 95 из которых они ей тут же вернули, «доказав» таким образом свою честность. Поверив мошенникам, потерпевшая перечислила более 9 тысяч рублей в качестве уплаты налога, после чего с ней перестали выходить на связь.

Сейчас по данным фактам следственным отделом МО МВД России «Карсунский» проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщают в пресс – службе УМВД России по Ульяновской области.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.