Лента новостей 

В ульяновском парке Дружбы Народов пробивают вид на Волгу

20 января 2020, 12:27
0 901
В ульяновском парке Дружбы Народов пробивают вид на Волгу

11 специалистов и мастер Городского центра по благоустройству и озеленению работают в парке Дружбы народов с июля 2019 года. За это время они успели расчистить от кустарников и мелколесья 8 тысяч квадратных метров парковой территории, снести аварийные деревья, объем обрубочных остатков от которых составил 26 кубометров.

Городские озеленители скосили траву на газонах площадью 272 тысяч квадратных метров и подровняли 6120 кустарников, высаженных в живую изгородь. С территории площадью 23 тысячи квадратных метров они убрали мусор.

В работе сотрудники центра по благоустройству и озеленению использовали бензорезы и кусторезы, а также спецтехнику. Например дробить и измельчать ветви помогал мини-трактор Бобкэт.

Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов отметил, что сделать успели достаточно много.

– От нижней площадки парк Дружбы Народов стал просматриваться вглубь, в сторону Волги. Стали видны и стволы упавших деревьев, которые нам предстоит распилить и убрать. Мы будем работать над расчисткой территории и дальше. Планируем работы даже на склоне, где сорные деревья, загораживающие обзор со стороны Венца, крайне сложно убрать, – пояснил Геннадий Моргунов.

Осенью в парке Дружбы народов засеяли газонной травой и луковицами тюльпанов площадь в 645 квадратных метров.

Зимой дорожки парка чистят трактором, а лестницу, ведущую вниз, очищают вручную.