Лента новостей 

В Ульяновске ждут паводка

11 февраля 2020, 11:09
0 663
В Ульяновске ждут паводка

Управление гражданской защиты по поручению главы Ульяновска организует подготовку к весеннему паводку. Начальник ведомства Сергей Цывочка скоординирует работу всех структур, задействованных в спуске талых вод и защите объектов городского хозяйства.

Чтобы избежать негативных последствий таяния, в Ленинском районе будут вывозить снег, очищать водоотводные дренажные канавы, промывать водопропускные трубы на улицах Российской, Ботанической, Труда и Звездной, в переулках Тополевом и Ясеневом.

В Засвияжском районе особое внимание уделят очистке водоотводных канав посёлках Вырыпаевка и Дачном. 

В Железнодорожном районе проследят за очисткой перепускных труб, лотков и колодцев на улицах Хлебозаводской, Новосибирской, Варейкиса, Вольной, Профсоюзной и Кольцевой, в посёлках Белый Ключ, Загородный, Плодовый и Пригородный, в деревне Кувшиновка, сёлах Анненково и Луговое.

Специалисты считают, что при неблагоприятном развитии событий в Ульяновке в зоне подтопления может оказаться 122 дома, в которых живут 362 человека. Списки людей уже обновили и уточнили. В мкрн «Мостовая» могут оказаться в воде 60 домов со 187 жителями, в поселке Сельдь – 26 домов, в которых живут 69 человек. 20 домов с 58 жителями в Вырпаевке может быть затоплено. Под угрозой подтопления также 48 людей, которые живут в 16 домах поселка Дачного.

В случае ЧС жители Мостовой направятся в школу №32, Сельди – в школу №56, Вырыпаевки – в школу №55, Дачного – в школу №61. Для жителей Ленинского района, пострадавших от паводка, резервируют места в гостинице «Волга», засвияжцев направят в гостиницу «Венец».

К 10 марта обследуют гидротехнические сооружения ульяновского филиала ПАО «Т Плюс», филиала ФГБВУ «Ульяновская дамба» и плотины в рабочем поселке Ишеевка.

11 марта состоятся тактико-специальные учения городской поисково-спасательной службы и командно-штабная тренировка органов управления ГОЧС. Будут отрабатываться действия во время чрезвычайной ситуации в период паводка. 

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска