Лента новостей 

В Ульяновске завершились IX региональные Дельфийские игры

31 октября 2018, 10:10
1 321
В Ульяновске завершились  IX региональные Дельфийские игры

Вчера во Дворце творчества детей и молодежи состоялась церемония награждения победителей и гала-концерт.

Региональные Дельфийские игры проводятся в Ульяновской области в девятый раз. Победители областного этапа уже ни один раз становились золотыми призерами Всероссийских соревнований. Медали по итогам ежегодных региональных игр вручил зампред Правительства Ульяновской области Павел Дегтярь.

- Сегодня в этом зале присутствуют талантливые учащиеся, их родители, директора и преподаватели школ искусств и колледжей, работники сферы культуры и образования и те, кто продолжает свою работу с одарёнными детьми в регионе. Эта работа - постоянный и ежедневный труд и как результат – участие в федеральных и региональных конкурсных программах. Отрадно то, что ежегодно команда «золотых» медалистов региональных Игр представляет наш регион на Всероссийских молодежных Дельфийских играх. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо всем педагогам-новаторам, всем работникам культуры и образования, которые открывают и раскрывают таланты в наших детях и в молодёжи. Позвольте от имени Правительства Ульяновской области и от себя лично поздравить вас с праздником творчества, позитива, вдохновения! Желаю неиссякаемой творческой энергии, благополучия и новых свершений!- обратился к собравшимся Павел Дегтярь.

В этом году участниками областных Дельфийских игр, которые проводятся Министерством искусства и культурной политики, Министерством образования и науки Ульяновской области совместно с Областной детской школой искусств и Управлением культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, стали более 700 одаренных детей. Традиционно, жюри в составе представителей учреждений культуры и образования, руководителей профессиональных коллективов, преподавателей детских школ искусств, средних специальных и высших учебных заведений, представителей общественных объединений и творческих союзов, оценивало участников по нескольким десяткам номинаций: «Саксофон», «Флейта», «Фольклорные ансамбли», «Сольное народное пение», «Академическое пение», «Фотография», «Театр», «Художественное слово», «Изобразительное искусство», «Гитара», «Балалайка/домра», «Баян/аккордеон», «Фортепиано», «Тележурналистика», «Скрипка», «Народный танец», «Современный танец», «Сохранение народных художественных промыслов», «Эстрадное пение», «Парикмахерское искусство», «Кулинарное искусство», «Цирк», «Джаз», «Дизайн одежды», «Электронный клавишный инструмент».

Фото: vk.com/mincult73