Лента новостей 

В Ульяновске вырастят «деток кремлевской елки»

7 декабря 2017, 10:58
0 721
В Ульяновске вырастят «деток кремлевской елки»

Вчера воспитанники детского эколого-биологического центра (ДЭБЦ) в торжественной обстановке получили семена с той самой елки, которая украшала Красную площадь в Москве в 2017 году.

Теперь и Ульяновск присоединился к всероссийской акции «Дети кремлёвской ёлки», которая проходит уже в третий раз.

Из года в год с центральной елки страны собирают семена и рассылают их в разные города. Из древесины праздничного дерева производят полезные вещи. В 2015 году это были хоккейные детские клюшки, в 2016 - три сотни скворечников, в 2017 - короба для семян.

Эксперт управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска Татьяна Баранова рассказала, что семена кремлевской елки, пришедшие в Ульяновск, проверили на всхожесть. Есть все возможности вырастить из них здоровые и красивые деревья. Потом их посадят в городе, а одна из елей отправится в Москву. Там она займет место среди других «деток кремлевской елки» в специальной аллее.

Студентам и преподавателям УлГУ, УлГПУ и Центра детского технического творчества детей и молодёжи вручили рабочие тетради к программам «Флора» и «Экологический туризм».

Разработанная мною тетрадь по экотуризму посвящена растительному и животному миру Ульяновской области. В ней есть задания исследовательского характера, при выполнении которых ребята должны заинтересоваться природой родного края, – отметил педагог дополнительного образования ДЭБЦ Владимир Ермилов.

Фото и видео: пресс-служба администрации Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.