Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

В Ульяновске впервые провели лазерную операцию на сетчатке новорожденного

17 апреля 2018, 17:47
0 684
В Ульяновске впервые провели лазерную операцию на сетчатке новорожденного

Оперирование пороговых стадий ретинопатии у недоношенных детей теперь возможно в детской областной больнице. Раньше дети с серьезным заболеванием сетчатки направлялись на за пределы региона в крупные офтальмологические центры.

Главный врач медучреждения Анна Лебедько отметила, что первая операция по ретинопатии прошла успешно. После оперирования ребенок наблюдался в отделении патологии новорожденных. Его выписали из больницы, офтальмологи будут контролировать его состояние.

В дальнейшем все новорожденные дети Ульяновской области, имеющие данную патологию, будут направляться на оперирование и наблюдение в УОДКБ. Планируется, что в год будет проходить до 20 подобных операций.

Как отмечает Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, в УОДКБ работает единственный в регионе кабинет ретинопатии недоношенных.

- Ежегодно через отделение проходит  около 1,3 тысячи  малышей и у 100 выявляется ретинопатия, достаточно часто в развитой форме. Далеко зашедшие случаи заболевания грозят полной отслойкой сетчатки и потерей зрения. Происходит это в первые месяцы жизни младенцев, поэтому так важна ранняя диагностика и оперирование патологии в кратчайшие сроки. Теперь на базе ведущего детского учреждения региона созданы все условия для оказания высококлассной  помощи недоношенным малышам в области офтальмологии, - прокомментировал Абдуллов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.