Лента новостей 

В Ульяновске трудятся 30 женщин-таксисток

5 марта 2015, 09:57
4 2870
В Ульяновске трудятся 30 женщин-таксисток

В такси работает множество женщин-водителей. Каждый раз, когда на вызов приезжает представительница прекрасного пола, это вызывает у пассажиров бурю восторга и интереса.

В преддверии Международного женского дня федеральная служба заказа такси «Максим» провела исследование среди своих работников и выяснила, сколько женщин работают водителями такси, по каким причинам выбирают эту работу, какое имя среди них самое распространенное.

В городах России работают тысячи таксисток, гораздо больше, чем можно себе представить. В Ульяновской службе «Максим» работает 30 женщин, имеющих официальное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Для некоторых дам ремесло водителя  новое общение и новый опыт. Многие идут в такси просто для того, чтобы кормить семью. А кто-то идет за новыми встречами, поскольку, встречая ежедневно новых людей, гораздо проще завязать общение и познакомиться.

В выборку попали 88 городов, в которых работает компания. Оказалось, что самое распространенное имя среди женщин-водителей  Елена. На втором и третьем местах оказались Наталья и Ольга. По Ульяновску же наибольшая вероятность, что к вам приедет Оксана, это  самое распространение имя в нашем городе среди леди за рулем.

А вот топ-10 имен таксисток в Ульяновске:

1. Оксана

2. Марина

3. Наталья

4. Ольга

5. Светлана

6. Татьяна

7. Анна

8. Ирина

9. Лариса

10. Лиана

Кстати, наибольшая доля женщин в общем числе водителей  в Якутске.  Их 5,62%.

 

Фото: automotobike.ru