Лента новостей 

В Ульяновске собираются заменить 4 км трамвайных путей

27 февраля 2020, 08:00
0 605
В Ульяновске собираются заменить 4 км трамвайных путей

Работы выполнят сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс». Рельсы обновят на Московском шоссе, улицах Верхнеполевой и Робеспьера и на пересечении улиц Станкостроителей и Рябикова.

Директор  МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников пояснил, что на улице Верхнеполевой поменяют 2,5 километра трамвайных путей, а на Робеспьера – 400 метров. 520 метров новых рельсов установят на Московском шоссе около остановок «Автовокзал», «Улица Терешковой» и «Автозавод» и на пересечении Московского шоссе с проспектом 50-летия ВЛКСМ. На перекрестке улиц Верхнеполевой, Робеспьера и Можайского сделают новые стрелочные переводы, крестовины и кривые участки пути.

Все запланированные работы обойдутся в 25 млн рублей.

На пересечении улиц Станкостроителей и Рябикова в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» старые рельсы поменяют на новые на отрезке длиной 370 метров. Здесь сотрудники МУП «УЭТ» обновят кривые участки, стрелочные переводы и крестовины.

Чтобы сделать движение трамваев более плавным за счет уменьшения количества стыков, на некоторых участках уложат звеньями рельсошпальную решетку длиной 25 метров.

Торги уже состоялись. В апреле доставят все нужные для ремонта материалы. Работы стартуют в мае – сообщил директор «Ульяновскэлектротранса».

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска