Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

В Ульяновске снизились цены на продукты первой необходимости

15 июня 2015, 08:00
0 2261
В Ульяновске снизились цены на продукты первой необходимости

На этой неделе мы решили изучить цены на «стратегические» продуктовые припасы, которые должны быть в холодильнике у каждой хозяйки. Прежде всего, это хлеб, яйца, мука, сахар, сливочное и растительное масло, макароны и чай. Как выяснилось в сравнении с аналогичным обзором, сделанным в конце апреля, сейчас цены на большинство товаров снизились. Однако произошло это, в первую очередь благодаря проводимым в магазинах акциям.

Как обычно,  в рамках своего «ценового» рейда мы посетили магазины сетей: «Гулливер», «Пятерочка», «Перекресток», «Дворцовый ряд» и гипермаркет «Магнит».

На первом месте, с самым низким общим чеком оказался магазин «Гулливер», прежде всего за счет того, что на этой неделе там большинство товаров из нашего списка продавалось по «акционным ценникам». Далее идут «Магнит», «Пятерочка», «Дворцовый ряд» и «Перекресток» с самым  большим общим чеком.

Как обычно, проведя рейд, мы составили ценовую таблицу. В случае отсутствия в магазине того или иного продукта мы заменяли его на аналогичный. В таблице цены на такие товары отмечены знаком «голубой кошелек». Они не брались в расчет при определении самой высокой или самой низкой цены, но учитывались при  составлении суммы общего чека.

 

Чтобы  понять, насколько изменились цены на эту категорию товаров, мы посчитали их среднюю стоимость в ульяновских магазинах, а после этого сравнили их с аналогичными показателями обзора от 26 апреля. Как выяснилось, по нашим подсчетам, стоимость большинства продуктов «первой» необходимости в ульяновских магазинах стала ниже.

Фото:biz911.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.