15 июля 2017, 19:35
0 1061
0
0

В Ульяновске представили роман Владимира А Торина«Амальгама 2. Тантамареска»

В Ульяновске представили роман Владимира А Торина«Амальгама 2. Тантамареска»

Ульяновск стал вторым городом после Москвы, где состоялась презентация новой книги писателя Владимира А Торина «Амальгама2. Тантамареска», которую он в столице уже представил трижды. После Ульяновска создатель нового жанра романа-амальгамы встретится с читательской публикой в Санкт-Петербурге и Риге.

Владимир Торин - кандидат исторических наук, работал военным журналистом, пресс-секретарем, политтехнологом, преподавал журналистику. На написание первой книги его вдохновили друзья. «Пишу про любовь, про счастье и про войну - мне кажется, что это три вещи, в которых я что-то понял и мне захотелось рассказать людям, завернув в увлекательную обертку», - признался автор. Второй роман он создавал уже получив признание в профессиональной литературной среде. На первую книгу «Амальгама» ушло почти четыре года и, как говорит сам писатель, в ней много «экшена» для «justforfun» – «ради развлечения». Во второе произведение «Амальгама2. Тантамареска», написанное за год, автор вложил важные идеи.

- Книга «Тантамареска» - она обо всех нас и про любовь, - поясняет Владимир Торин. - Любой человек найдет в ней то, что для него важно. Ее можно считать увлекательным, захватывающим детективом с историческими параллелями и мистикой, любовным романом, а также найти глубокий философский смысл, если есть желание вдумываться. Действующие лица - российский император Александр I, римский император Нерон, Серафим Саровский, Джузеппе Гарибальди, китайский мыслитель Лао-Цзы, святой Петр. Плюс огромное количество современных героев, существующих в наше с вами время.

Интересна история про императора Александра I – триумфатора, победителя Наполеона и его загадочный уход из жизни, который считается инсценировкой. А затем появление сибирского старца Федора Кузьмича, похожего на Александра I, разговаривающего на четырех языках и не рассказывающего о себе и о своем прошлом… Один из героев – удивительный архиепископ Кельна Райнальд фон Дассель, который «перешел» из первой книги «Амальгама», где он, как воин, ходит в завоевательные походы в Италию со своим императором Барбароссой, в итоге становится «губернатором» Милана, мечом наводит там порядок, а затем вынужден бежать обратно в Кельн, прихватив с собой святые мощи волхвов, что и положило начало Кельнскому собору. А в новой «Тантамареске» фон Дассель, пройдя российскую тюрьму, сражается с ФСБ!

Обложка книги отсылает нас еще в более загадочные параллели. По словам автора, на ней изображена картина французского живописца Жана Ипполита Фландрена «Юноша, сидящий на берегу моря», ставшая фоном для тантамарески. Такая обложка приснилась писателю во сне. Непознанный мир снов и сновидения, которые занимают одну третью часть жизни человека, делают его бессильным и манипулируемым, можно сказать, управляют главным философским смыслом «Тантамарески».

По мнению Владимира Торина, у каждого из нас бывают ощущения «сам не свой», мы совершаем какие-то несвойственные действия, как будто «кто-то в нашу сущность вставляет свою голову», как в тантамареску, и управляет нами, как во сне. И это не поддается научному объяснению, это намного сложнее, как и сама цель книги, где писатель старается донести основополагающие вещи: люди постоянно заняты какими-то действиями – борьбой, отстаиванием прав, карьерой и так далее и забывают о том, что на самом деле главное- любовь и счастье, живущие во внутреннем мире людей и переходящие из человечества в человечество.

***

Владимир Торин считается в писательской среде молодым талантливым прозаиком, несмотря на то, что ему уже 47 лет. Однако популярность к нему пришла рекорднымидля неизвестного автора темпами. 5 тысяч экземпляров первой книги «Амальгама», которая и положила начало новому жанру в современной литературе, разошлась с книжных полок магазинов довольно быстро, была признана бестселлером и принесла Владимиру Торину известность и членство в Союзе писателей России. Там он занимает должность секретаря по международным деламМеждународного сообщества писательских союзов, выполняя важную миссию - устанавливает связи с культурными центрами зарубежных стран с целью популяризации русской литературы.

Из романа «Тантамареска»

«Тантамаресками в обычной городской жизни, которая для обитателей «Сосен» была чем-то далеким и давно забытым, называли смешные изображения людей, в которых были проделаны отверстия для головы. Любой желающий мог просунуть в это отверстие голову и сделать забавный снимок. Такие тантамарески обычно выставляли на свадьбах и днях рождениях, чтобы веселящиеся гости примеряли свои лица к разным телам, изображенным на картинах».

«Понимаете, во сне вы не принадлежите себе. Совсем. А сон - это тоже жизнь, долгая и интересная. Только вы в ней себе не принадлежите, а управляет вашим мозгом кто-то другой… А ведь человек проводит во сне треть жизни!.. а что-то с вами в это время определенно происходит. Кто-то ходит вашими ногами, кто-то машет вашими руками, думает как будто вашей головой в вашем теле… Вот и получается тантамареска такая… Кто-то вставил в нее свою голову и вертит вами как хочет…»

 

 

 

 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.