Лента новостей 

В Ульяновске поставят уникальный аппарат для лечения рака

10 октября 2016, 15:18
0 2282
В Ульяновске поставят уникальный аппарат для лечения рака

12 октября в Димитровграде будет дан старт одному из важнейших этапов строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

В протонном центре будет установлен уникальный аппарат – изохронный циклотрон CYCLONE–235 производства бельгийско фирмы IBA.

–  Этот высокочастотный ускоритель массой более 220 тонн является ключевым элементом гигантского технологического комплекса протонной терапии, в котором будут получать инновационное лечение пациенты с онкологическими заболеваниями, – пояснили специалисты Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

В мероприятии примут участие руководитель ФМБА России Владимир Уйба, представители Правительства Российской Федерации и Минздрава России, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Проект по созданию центра медицинской радиологии реализуется на территории Димитровграда по государственной программе «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента РФ. Уникальный не только для России, но и для всего мира медицинский центр будет обслуживать как жителей Ульяновской области, так и ближайших регионов. В структуру учреждения входят более двадцати корпусов, среди которых протонный центр с возможностью посещения более 20 тысяч больных в год, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлиника на 240 посещений в смену. Объект планируется сдать в 2018 году.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.