Лента новостей 

В Ульяновске откроют академию чтения и литературного творчества

7 октября 2019, 15:00
0 733
В Ульяновске откроют академию  чтения и литературного творчества

Об этом было объявлено на встрече губернатора Сергея Морозова с молодыми литераторами в библиотеке для детей и юношества имени C.Т. Аксакова.

- Мы не только являемся культурной столицей Поволжья, не только культурной столицей Содружества независимых государств, но и признаны самым читающим регионом России в 2015 году, а в 2019 году подали заявку на получение статуса «Всемирная столица книги». Мы реализуем множество проектов, чтобы сформировать любовь к чтению: с 2016 года успешно действует региональная программа «Время читать!», также проходят литературные фестивали, конкурсы и экскурсии, работают мобильные библиотеки и комплексы информационно-библиотечного обслуживания. Я очень горжусь, что более 40 тысяч детей, подростков и молодёжи были активно задействованы в областных читательских акциях. Одним из таких вариантов станет появление Академии чтения и литературного творчества - уникальной культурно-образовательной площадки для личностного развития, профессионального самоопределения и творческого труда, - подчеркнул глава региона.

Сегодня дизайн-проект Академии содержит необходимые зоны для детей и молодёжи, профессионального сообщества, в том числе появление мест интерактивного обучения и досуговых занятий, пространства для индивидуального чтения и зала для группового просмотра 3D-контента, работу студии литературной и театральной критики.

- Уникальность Академии заключается в том, что здесь гости смогут реализовать свои творческие таланты, а родители станут активными участниками образовательного процесса. Она станет коммуникационной площадкой для юных чтецов, что в полной мере отражает направление «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Для посетителей будут организованы писательские лаборатории, арт-резиденции, студии, клубы и тематические кружки, - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.