Лента новостей 

В Ульяновске освятили храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

19 августа 2019, 14:00
0 414
В Ульяновске освятили храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря. Домовый храм, посвященный симбирской подвижнице, расстрелянной в феврале 1938 года за веру во Христа, оборудован в игуменском корпусе возрождающейся обители.

Освящение храма совершил митрополит Анастасий. По окончании чина освящения владыка возглавил в новоосвященном храме служение Божественной литургии.

Владыка пожелал, чтобы в домовом храме ежедневно возносилась молитва.

 – Дорогие сестры! В этом святом храме вы будете оставлять свои скорби и печали и обретать утешение. Матерь Божия и преподобномученица Екатерина не оставят вас, – заключил архиерей.

Накануне, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной) памятные мероприятия прошли на территории Воскресенского некрополя. Православная молодежь представила сценическую постановку, посвященную преподбномученице Екатерине. Монашествующие и миряне  возложили цветы к мемориалу в память о священнослужителях, насельницах и трудниках Спасского женского монастыря, захороненных на старинном кладбище.

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.