Лента новостей 

В Ульяновске начали сажать голубые ели вместо вырубленных

3 декабря 2019, 17:00
0 701
В Ульяновске начали сажать голубые ели вместо вырубленных

К будущим выходным планируется закончить первый этап посадочных работ.

Сегодня, 3 декабря, специалисты МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» высадили первую ель на эспланаде между улицей Гимова и переулком Карамзина.

Пятиметровое дерево привезли из питомника. Углубление приготовили заранее с помощью грузовика с краном. Рабочие сняли с корней защитную металлическую сетку, установили ель в яму и засыпали плодородным грунтом.

– Новому посадочному материалу – ели колючей формы голубой – 15-18 лет. Спрос по России на него превышает предложение, ведь в начале 2000-х годов отрасль была в запустении. Поэтому мы рады приобретённым в питомнике Татарстана елям. Весной мы внесём в грунт удобрения. Уверен, что новые ели будут радовать глаз жителей Ульяновска и гостей города минимум 50 лет, – прокомментировал директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

Следует отметить, что сотрудники центра по благоустройству имеют хороший опыт пересадки крупных саженцев. К примеру, в прошлом году ели посадили в парке «Винновская роща», на площади Горького и в нескольких ТОСах.

Следующую ель станут сажать при благоприятной погоде на будущей неделе.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска