Лента новостей 

В Ульяновске на борьбу со снегом выехало 35 спецмашин

27 ноября 2016, 09:48
1 1070
В Ульяновске на борьбу со снегом выехало 35 спецмашин

Несмотря на всеобщую радость зимней погоде и первому настоящему снежку, неудобств и опасностей на дорогах возникает масса. Поэтому уже вчера днём МБУ «Дорремстрой» приступил к очистке проезжих частей от снега.

Так, в очистке дорог и предотвращении возникновения гололёда задействована 21 комбинированная дорожная машина, сметанию снег с тротуаров – 9 тракторов. Всего для борьбы со снегом в ближайшие дни предприятие подготовило более 50 единиц спецтехники.

Для обработки улиц запланировано использовать порядка 260 тонн пескосоляной смеси и 54 кубометра жидкого реагента. Особое внимание при этом традиционно уделяется мостам и путепроводам, спускам и подъёмам. Образовавшуюся в результате применения реагентов снежную кашу сметут с проезжей части в ночную смену.

С путепровода на Московском шоссе, мостов на Дачном и Сельди вывезено 11 самосвалов снега. Для борьбы с гололёдом применено 129 тонн пескосоляной смеси и 45 кубов жидкого реагента, также выполнялось подметание всех основных городских дорог.

Фото: ulmeria.ru