Лента новостей 

В Ульяновске маршрутчиков, нарушивших маршрут и график движения, лишат права перевозок

10 июля 2019, 16:30
0 550
В Ульяновске маршрутчиков, нарушивших маршрут и график движения, лишат права перевозок

Региональный закон о маршрутках по части ужесточения контроля за качеством пассажирских перевозок вступил в силу 8 июля 2019 года.

Согласно документу, коммерческие перевозчики могут лишиться свидетельства на право осуществления своей деятельности, если их автобусы будут нарушать маршрут, график движения или не будут выходить на линию вечером.

Обязательным становится предоставление сведений в муниципальную региональную систему ГЛОНАСС – таким образом можно будет просматривать отклонения от графика.

Жалобы на нарушения в работе общественного транспорта жители города могут оставлять в отделе организации транспортного обслуживания администрации Ульяновска по телефону 27-07-45.

Напомним, 20 мая во втором чтении депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу Городской Думы об изменении регионального закона о пассажирских перевозках.

— Жители неоднократно обращались к нам с жалобами на подобные отклонения в работе маршрутного транспорта. Мы приняли меры. Теперь у администрации города есть инструмент контроля, нужно лишь умело им воспользоваться. Депутатский корпус в свою очередь не самоустраняется из процесса. Мы будем отслеживать, как реализуется на практике данный закон. Основная задача — сделать систему пассажирских перевозок Ульяновска более четкой и системной, — отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Фото предоставлено УГД

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.