Лента новостей 

В Ульяновске «Детям войны» увеличили выплаты

23 сентября 2016, 12:09
2 2844
В Ульяновске «Детям войны» увеличили выплаты

Сумма федеральной доплаты зависит от размера пенсии: гражданину выплачивается разница между его доходом и прожиточным минимумом.

Ранее ежегодная выплата «детям войны» ко Дню Победы включалась в доход пенсионера. В соответствии с новым законом данная сумма не будет учитываться. Это позволит увеличить размер доплаты.

- В соответствии с новым законом ежегодная выплата «детям войны» возрастет с 598 до 1000 рублей. Кроме того, в закон внесены изменения, позволяющие увеличить сумму федеральной социальной доплаты к пенсии для людей с доходом ниже прожиточного минимума пенсионера.  В настоящее время ее получают три тысячи человек, - прокомментировал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Эта мера поддержки предоставляется с 2013 года, родившимся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года. Ее получают свыше 93 тысяч жителей региона. Также «дети войны» имеют право на внеочередной приём врачами, в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и центры соцобслуживания, на надомное обслуживание отделениями социальной помощи.

Также на заседании был одобрен документ о расширении списка медучреждений, которые могут оказывать бесплатные услуги по зубопротезированию льготным категориям граждан.