Лента новостей 

В Ульяновске делают ливневку на Маяковского и расширяют до трех полос проспект Гая

5 июня 2018, 18:30
1 695
В Ульяновске делают ливневку на Маяковского и расширяют до трех полос проспект Гая

12 участков дорог капитально ремонтируют в областном центре.

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игоря Бычкова, сейчас компании-подрядчики занимаются в основном подготовительными работами, предшествующими укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Укладка нижнего, выравнивающего слоя асфальта на Димитровградском шоссе (участок между улицами Димитрова и Академика Павлова) выполнена на 70%, на улице Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до улицы Деева) – на 80%, на дамбе-подъезде к «Императорскому» мосту – на 75%.

На улицах Рябикова (между улицами Камышинской и Богдана Хмельницкого) отфрезеровано 10% дорожного полотна, установлено 15% бордкамня, обустраивается площадка под трамвайную остановку.

На Промышленной (от Шолмова до Рябикова) также срезано 10% старого асфальта. В районе перекрёстка с улицей Александра Невского для предотвращения подтоплений проложена ливневая канализация. Также ливнёвку обустраивают на улице Маяковского.

На проспекте Гая, Сельдинском шоссе, улицах Ефремова и Карла Маркса старый бордюрный камень демонтирован полностью, на улице Хрустальной – на 65%. В ходе работ участок проспекта Гая вдоль «Винновской рощи» расширят до трёх полос движения, дополнительно в парке планируется укладка велодорожки.