Лента новостей 

В Ульяновске продолжается возрождение Спасского женского монастыря

26 июня 2019, 16:00
1 535
В Ульяновске  продолжается возрождение Спасского женского монастыря

Работы ведутся в историческом центре города.

В результате работы  комиссии по обследованию деревьев  было выявлено, что в зону застройки попадают 24 дерева, 12 из которых являются аварийными (растут на фундаменте снесённого монастыря, имеют сухие и наклоненные под большим углом стволы, дупла, оголённые корни). Из 12 лип три застройщики намерены пересадить, а за 9 оставшихся и 100 кв. м поросли управление по охране окружающей среды выдаст предписание высадить 83 новых липы в центральной части Ульяновска в качестве компенсации.

- Дополнительно, план возрождения Спасского женского монастыря предусматривает его комплексное благоустройство, ведь в России вы не найдёте монастыря без зелёной территории вокруг него. Сам храм размером 14 на 24 метра, с высотой шпиля в 34 метра мы построим в границах исторического здания, – отметил инженер-строитель монастыря Олег Осипенко.

В сентябре планируется закладка фундамента, а также археологические раскопки, одна из целей которых – придать историческому основанию разрушенного в прошлом религиозного сооружения статус утраченного памятника.