15 мая 2017, 09:33
1 346
0
0

В УлГУ будут готовить специалистов для МФЦ

В УлГУ будут готовить специалистов для МФЦ

Соответствующее соглашение 13 мая подписали директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева и ректор УлГУ Борис Костишко.

Стороны договорились о том, что в госуниверситете будут готовить кадры для многофункциональных центров, а действующие сотрудники смогут пройти на базе вуза профобучение. Соглашение было подписано в присутствии губернатора Сергея Морозова в МФЦ на Льва Толстого. 

- Когда мы открывали этот, первый в регионе МФЦ, это было огромным шагом вперёд. Но сейчас очевидно, что нужно двигаться дальше. Необходимо расширять спектр оказываемых услуг, повышать их качество, для того, чтобы МФЦ были по-настоящему комфортными для людей. Нам предстоит также существенно повысить заработную плату сотрудникам центров, активнее вводить стандарт обслуживания заявителей. В своей работе мы будем использовать лучшие примеры, как российские, так и зарубежные, - подчеркнул Сергей Морозов.

Сегодня получить федеральные, региональные и муниципальные услуги (всего около 250-ти видов) в режиме «одного окна» можно во всех районах области, охвачено 96% населения. Только за 2016 год жители Ульяновской области получили в МФЦ более 1,4  миллиона госуслуг. За четыре месяца 2017 года универсальными специалистами было оказано порядка 400 тысяч государственных услуг гражданам.

Фото: ulgov.ru

 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анна

    21 июля 2017, 12:02

    Оценка:

    Да уж, зарплата в МФЦ курам на смех.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет