Лента новостей 

В течение года в Димитровграде отремонтируют ряд участков водопроводных сетей

3 июля 2017, 16:30
1 948
В течение года в Димитровграде отремонтируют ряд участков водопроводных сетей

Вопрос водоснабжения был поднят в рамках «прямой линии с Губернатором». Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов проконтролировал исполнение поручений.

 -Вопросы водоснабжения и содержания сетей для города  Димитровграда пока остаются одними из самых острых. Это подтвердила и прошедшая «прямая линия». Поэтому принято решение максимально усилить работу по модернизации комплекса, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение качественной водой жителей  города Димитровграда. Для этого будут задействованы все возможные ресурсы, - отметил Сергей Морозов. 

Так, в этом году планируется завершить работы по вводу в эксплуатацию водозаборных сооружений «Горка» и магистрального водовода с водозабора «Горка» до насосной станции №208 в Западном районе  города Димитровграда. Уже  решен вопрос об аренде специализированной техники (кран, грузовик, дежурная машина и вакуумная машина), например в компании VARP*, государственное предприятие «Ульяновский областной водоканал» заказало оборудование, необходимое для запуска водозабора, компания ООО «Энергомодуль» восстановило лабораторию питающего кабеля насосной станции. Также проведены технические мероприятия по вводу в эксплуатацию магистрального водопровода от насосной станции номер двести восемь по Мулловскому шоссе до микрорайона номер девять в Западном районе  города Димитровграда Ульяновской области. Завершение работ по запуску водозабора «Горка-2» в городе  Димитровграде запланировано на август две тысячи семнадцатого года.

Кроме того, в текущем году компания ООО «Ульяновский областной водоканал» планируется выполнить реконструкцию водопровода по улице Прониной протяжённостью  двести тридцать девять метров. Водопровод, построенный в одна тысяча восемьдесят пятом году, физически изношен, из-за этого на данном участке происходят порывы на водопроводе. При реконструкции водопровода


*реклама