Лента новостей 

В Сочи делегация Ульяновской области подписала 11 значимых для экономики региона документов

22 февраля 2018, 19:00
1 720
В Сочи делегация Ульяновской области подписала 11 значимых для экономики региона документов

Среди них – инвестиционный контракт в области альтернативной энергетики с датской компанией «Вестас», меморандум о создании димитровградского индустриального парка «Мастер», соглашение о сотрудничестве в сфере выставочно-ярмарочной деятельности с фондом «Росконгресс».

– Мы достойно представили Ульяновскую область на экспертных и дискуссионных площадках. Нам удалось провести целый ряд переговоров, которые станут базовыми для развития нашей экономики, социальной сферы и инфраструктуры на ближайшие несколько лет, – комментирует Сергей Морозов.

Ульяновская делегация выступила в качестве экспертов на нескольких дискуссионных площадках, обсудив темы социально-экономического развития территорий, комплексного развития моногородов, вопросы совершенствования механизмов государственно-частного партнёрства и привлечения в регионы высокотехнологичных компаний.

– На конференциях форума происходит стыковка бизнеса и власти, здесь мы слышим посыл федерального правительства об основных тенденциях развития и приоритетах. По итогам мероприятия мы можем уверенно говорить, что наши действия по формированию благоприятного инвестиционного климата находят отражение в федеральной повестке, – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.