Лента новостей 

В Новом Городе построят крытый спортивный комплекс

19 декабря 2018, 17:33
1 515
В Новом Городе построят крытый спортивный комплекс

О планах по благоустройству заволжского микрорайона рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, в Новом Городе также будет открыты футбольный манеж.

Шестой год в регионе реализуется социальная программа «Авиастар» – Новое поколение», благодаря которой работники завода могут приобрести собственное жилье на выгодных условиях. Участники жилищной программы получают субсидии на первоначальный взнос. В 2018 году льготами воспользовалась сотня сотрудников авиазавода. В декабре новое жилье получат еще несколько специалистов «Авиастара».

– Жилищная программа успешно реализуется уже более шести лет. Это не только мера поддержки молодых семей, но и эффективный механизм трудоустройства на предприятии молодых специалистов, высококвалифицированных работников. Мы будем продолжать создавать современную инфраструктуру в Новом городе. … Мы создадим условия, чтобы ничто не отвлекало коллектив предприятия от выполнения поставленных перед ними задач, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Двухсотой парой, сменившей квартиру в заводском семейном общежитии «Дом молодежи» на собственную, стала семья слесаря механосборочных работ АО «Авиастар-СП» Эльмира Калимуллина. Молодая пара переехала в двухкомнатную квартиру в новом доме по проспекту Ливанова.