Лента новостей 

В этом году в Ульяновской области благоустроят более 60 родников

2 октября 2019, 10:00
0 687
В этом году в Ульяновской области благоустроят более 60 родников

На каждое муниципальное образование выделено по 100 тысяч рублей.

Работа идет по государственной программе «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014-2020 годы». В 2019 году на эти цели предусмотрено почти 2,5 миллиона. Предварительно был сформирован перечень родников по заявкам от глав администраций муниципалитетов, в него вошли 27 объектов. На каждый из районов-участников выделено по 100 тысяч рублей.

- Перед началом работ были подготовлены пакеты документов по состоянию источников, дизайн-макеты по благоустройству, сметы предварительных затрат, исторические справки, анализы воды в родниках. Кроме того, в рамках социально-экологической помощи лесозаготовительными организациями и арендаторами лесных участков также производится благоустройство родников, которые расположены в лесных массивах вблизи сёл и используются населением в качестве источников питьевого водоснабжения, - подчеркнул Дмитрий Фёдоров.

Всего в 2019 году будет благоустроено 63 родника, расположенных на территории Ульяновской области и используемых населением в качестве источников питьевого водоснабжения, при этом более половины из них приводят в порядок на средства спонсоров. Полностью завершены работы по благоустройству родников в Димитровграде, Кузоватовском, Майнском, Сурском и Ульяновском районах. Последние штрих осталось доделать на памятниках природы регионального значения «Родник Юловский» в Инзенском районе. Кроме того, до 1 ноября планируют завершить благоустройство родников еще в 19 муниципалитетах.