Лента новостей 

В Димитровград едет известная японская скрипачка

27 ноября 2019, 15:36
0 13
В Димитровград едет известная японская скрипачка

Лауреат международных конкурсов Хироко Нинагава впервые поднимется на сцену НКЦ имени Славского совместно с ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский» 30 ноября.

В программе представят одну из вечных тем в искусстве – «Времена года». Это музыка, написанная венецианским композитором Антонио Вивальди и аргентинцем Астором Пьяцоллой. Авторы писали свои произведения с разницей в два с половиной столетия, однако, в этом концерте они переплетутся благодаря свободной обработке современных музыкантов, и вовлекут слушателей в тонкую игру эпох и стилей.

Наша справка:

Хироко Нинагава – известная скрипачка из Японии. Окончила Токийский государственный университет искусств, затем Московскую консерваторию и ассисентуру-стажировку (класс профессора Эдуарда Грача). Лауреат многочисленных международных скрипичных конкурсов, среди которых конкурсы в Осаке, Сеуле и Астане. В 2017 году Хироко одержала победу на VII Международном конкурсе скрипачей имени А.И.Ямпольского. Скрипачка ведет активную концертную деятельность, много выступает в Москве и других российских городах. С Камерным оркестром Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» выступит впервые.

Концерт пройдет в субботу, 30 ноября, начало в 17 часов.

Подробную информацию можно узнать в кассе Ленинского мемориала по телефону: 27-35-06.