Лента новостей 

В Дальнем Засвияжье проводили зиму

19 февраля 2018, 18:04
1 525
В Дальнем Засвияжье проводили зиму

Массовые масленичные гулянья для жителей Засвияжского района города развернулись в минувшую субботу, 17 февраля.

В микрорайоне Юго-Западный празднование Масленицы состоялось в 13.30, во дворе дома № 54 по ул. Камышинская. Организатором мероприятия выступила ГК  «Аметист». Провожать зиму собрались жители домов со всего микрорайона.

Для гостей были организованы концертно-развлекательная программа, катания на лошадях и пони, веселые игры и конкурсы.

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы и дружным чаепитием с блинами.

В парке «Новое поколение» УК “Солидарность” совместно с ТОСами Дальнего Засвияжья провела для горожан праздник “Душа наша Масленица”. 

Гостей мероприятия развлекали сказочные герои, радовало глаз театрализованное представление «Проводы зимы». Самые маленькие жители микрорайона приняли участие в увлекательных играх и состязаниях с вручением сладких призов.

Поздравить гостей мероприятия пришли депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов и депутат Заксобрания Алсу Садретдинова.  Лучшим жителям Засвияжского района были вручены  грамоты и памятные призы.

Также в рамках массовых гуляний прошел конкурс среди ТОСов Дальнего Засвияжья на самый лучший накрытый стол с масленичными угощениями.  В конкурсной выставке приняли участие пять территориальных общественных самоуправлений:   ТОС “Близнецы”,  ТОС “Засвияжец”, ТОС “Им.С.Шолмова”, ТОС “Им. Н.И. Руденко”, ТОС “Универсам”.  Все ТОСы подошли к экспозиции творчески.

На мероприятии жители смогли не только поучаствовать в народных забавах, но и приятно и с пользой провести время, зарядиться положительными эмоциями, завести новые знакомства, пообщаться с соседями.

Фото: автора

Фото: