Лента новостей 

В борьбе со снегом: ульяновские коммунальщики переходят на режим повышенной готовности

29 января 2018, 21:58
0 625
В борьбе со снегом: ульяновские коммунальщики переходят на режим повышенной готовности

Региональные синоптики прогнозируют усиление ветра и сильный снегопад.

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области предупредили об усилении ветра до 15-20 м/с и метели. В связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные службы переходят на режим повышенной готовности

Специалисты управляющих компаний продолжат работу в усиленном режиме и готовы своевременно реагировать на возникающие аварийные ситуации.

Директор ООО "УК ЖКХ "Аметист Плюс" Андрей Толочко рассказал как подготовилась компания к условиям непогоды:

- У нас давно отработана тактика реагирования на случаи резкого ухудшения погодных условий. Так, сегодня на обслуживаемой нами территории будут работать 7 единиц снегоуборочной техники и 99 дворников. Управляющая компания проведет комплексную плановую очистку придомовой территории от снега и наледи с вывозом снега. Потом займемся расширением проезжей части и очисткой парковочных мест, - комментирует Андрей Толочко.

Кстати, ежедневно только силами одной управляющей компании проводится плановая уборка 140 дворов.

27 января проводились работы по вывозу снега и расчистке парковочных мест в районе Запад-1 вдоль домов: Мельникова, 2 – Камышинская, 91а. Сегодня коммунальщики по предварительному согласованию с жителями дома по ул. Игошина, 3 очищали внутридомовые дороги и парковочные места.

Также была проведена механизированная уборка придомовой территории в микрорайонах "Юго-Западный", "Восьмой квартал", "Центральный", дома № 12 по б-ру им. Ильюшина.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.