Лента новостей 

В 2017 году потрачена рекордная сумма на ремонт ульяновских дорог

9 ноября 2017, 14:00
2 999
В 2017 году потрачена рекордная сумма на ремонт ульяновских дорог

В управлении дорожного хозяйства и транспорта городской администрации сообщили, что в 2017-2018 отремонтируют 850 тысяч квадратных метров дорог.

Затраты на ремонт дорог

Этот показатель на 54% превышает результаты предыдущих двух лет.

Ремонт дорог осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2017 году на приведение в порядок дорожного полотна было потрачено 1 млрд 250 млн рублей. На эти средства отремонтировано 25 участков ульяновских дорог.

Капитальный ремонт 

Капитальный ремонт дорог сделан по всей длине проспекта Нариманова, на участках улиц Минаева, Шевченко, Крымова, Розы Люксембург, Рябикова, Кузоватовской, Камышинской, Федерации, Локомотивной, Радищева, Шолмова, Кирова, Урицкого, Скочилова, Брестской, Маяковского, Оренбургской, а также на Сельдинском и Московском шоссе. Отремонтированы грузовая «восьмерка», спуск Степана Разина и проезд Заводской.

С опережением графика

Дорожные работы на улицах Спасской и Кузнецова начаты подрядчиком досрочно. По плану их ремонт должен проходить в 2018 году. Здесь уже уложен щебёночно-мастичный асфальтобетон. Предположительный срок службы такого покрытия - 8 лет. Подрядчик дает четырехлетнюю гарантию на произведенные работы.

Водоотведение

На пересечении Сельдиского шоссе и проспекта Нариманова рабочие уложили водопропускную трубу. На перекрестке Московского шоссе с улицей Аблукова проложена ливневая канализация.

Поворотные полосы

Полосы для левого поворота организованы на перекрестках проспекта Нариманова с улицами Мичурина, Декабристов и Репина. Для поворота на улицу Юности обустроена правая полоса. То же сделано на пересечении улиц Камышинской и Шолмова. Еще одна полоса для движения автомобилей появилась на улице 12-го Сентября в районе Южного рынка при выезде на улицу Кирова.

Расширение дорог

Проспект Нариманова стал четырехполосным на участке между Сельдинским шоссе и улицей Юности. Проезжую часть на улице Локомотивной расширили около железнодорожного вокзала и улицы Дружбы.

Пересечение с трамвайными путями

Межрельсовое пространство на перекрестке улиц Минаева и Железной Дивизии замостили плиткой. Теперь пропускная способность данного участка повысилась.

Тротуары и остановки

На улицах Камышинской, Кузоватовской, Рябикова, Карсунской, Кирова, 12 Сен­тября, Радищева, Федерации, Урицкого, Маяковского, Розы Люксембург, проспекте На­риманова и проезде Завод­ском отремонтированы тротуары. Приведено в порядок 36 остановочных павильонов. У популярного торговго центра появилась трамвайная остановка «АКВАМОЛЛ». 

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • 777

    14 ноября 2017, 17:40

    Тротуар на улице Маяковского положили - тонким слоем щебёнка и асфальт!!!!!!!!!!!
    Около дома Маяковского 10 когда грязь уберёте от кучи щебёнки !!!!!!!!!!

  • Житель.

    9 ноября 2017, 19:32

    Да хватит хвастать, это прямая обязаность властей. Бездельники.