Лента новостей 

banner EVO mart

В 2017 году 90 ульяновских пар отпраздновали золотые свадьбы

12 февраля 2018, 14:11
0 592
В 2017 году 90 ульяновских пар отпраздновали золотые свадьбы

Проект «Серебро, золото и бриллианты Ульяновской области», в рамках которого чествуют юбиляров супружеской жизни, действует в нашем регионе несколько лет.

В 2017 году в Ульяновской области юбилейные свадьбы отпраздновали более 450 пар. А вот 90 из них отметили золотые даты – 50-летие брака.

Сотрудники всех отделов областного загса приглашали ульяновцев поучаствовать в сборе фотографий моментов жизни юбиляров, сами искали пары, прожившие в браке долгие годы. Всех их поздравляли, дарили подарки.

Чтобы торжественно отметить важную дату, любая семья или родственник счастливой пары может обратиться в отделение загса по месту жительства. Для мероприятия нужно дать согласие супругов, предоставить в отдел копию свидетельства о браке, фотографии из семейного альбома и рассказать о своей семье, детстве, трудовом пути, истории любви, указать, есть ли дети и внуки.

Для семейного торжества в загсе будет разработан индивидуальный сценарий. Чествование юбиляров семейной жизни проводится бесплатно.

– Конечно, мы хотели бы, чтобы пары получили возможность вновь, как в день свадьбы, прийти в загс и испытать этот торжественный момент. Тем более, что 50-60 лет назад, когда регистрировали браки, зачастую и свадеб-то не было, только роспись, и сейчас у пары впервые появляется возможность организовать настоящий праздник. Но в случае, если пара уже возрастная, и юбилярам тяжело прийти в загс, наши специалисты выходят к ним на дом, – рассказывает руководитель Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова.

Чествование юбиляров проходит только на заявительной основе.

Фото: официальный сайт Агентства ЗАГС Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.