Лента новостей 

В Ульяновской области освятили новый храм

27 мая 2019, 12:00
1 466
В Ульяновской области освятили новый храм

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил чин великого освящения храма святой великомученицы Татьяны пгт. Новоспасское, а также возглавил служение первой божественной литургии в новоосвященном храме.

К началу службы в храм был принесен образ великомученицы Татьяны с частицей ее святых мощей. За богослужением молились глава администрации Новоспасского района Александр Горбунов, благотворители, казаки, строители и многочисленные прихожане.

- Дорогие отцы, братья и сестры, во-первых хочу всех вас поздравить с освящением храма святой великомученицы Татьяны. Именно в день святых равноапостолов здесь, на Новоспасской земле, освятился этот небольшой, но прекрасный храм, который станет пристанищем для тех, кто окончил свой жизненный путь. А мы будем приходить сюда для того, чтобы просить Милостивого Господа, дабы Он упокоил их души, простил им прегрешения вольные и невольные и даровал жизнь вечную. В Преображенском соборе Новоспасского человек начинает свою жизнь в таинстве святого крещения, а здесь - в храме святой Татьяны -  человек будет отправляться в путь всея земли, в жизнь вечную. Будем молиться о том, чтобы между этими двумя моментами Господь вразумлял всех и направлял по спасительным путям, помогая приходить в познание Его Истины и Небесному Царств, - обратился к собравшимся владыка.

Митрополит Анастасий во внимание к усердным трудам по строительству храма вручил благотворителям награды и памятные подарки.

Медалей святого блаженного Андрея Симбирского были удостоены: Григорий Мясников, Алексей Кистанов и Дмитрий Пономарев.

Благословенными архиерейскими грамотами награждены: Владимир Кравченко, Вячеслав Кистанов, Сергей Смирнов, Валерий Грачев и Олег Иксанов.

фото: mitropolia-simbirsk.ru