Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

В Ульяновске открылся симуляционный центр для обучения среднего медицинского персонала

10 октября 2014, 11:58
0 1467
В Ульяновске открылся симуляционный центр для обучения среднего медицинского персонала

Учреждение для отработки студентами практических навыков создан на базе Ульяновского фармацевтического колледжа Министерства здравоохранения РФ.

На эти цели направлено три миллиона рублей. Модель мини-клиники включает в свою структуру процедурный, перевязочный кабинет, палату интенсивной терапии, кабинеты женской консультации, здорового ребенка, забора анализов, родовый зал. Все помещения центра оснащены интерактивной техникой, элементарными и высокотехнологичными электронными симуляторами.

Студенты могут работать как с фантомами и муляжами, так и с имитаторами пациентов с различными заболеваниями. Всего в работе задействовано двадцать муляжей и манекенов. Как пояснили специалисты, обучение состоит из четырех этапов: визуально-вербальный, тактильный, реактивный и автоматизированный.

Студенты будут проходить теоретическую подготовку, далее отрабатывать  на фантомах и муляжах первые манипуляционные навыки, что позволит сократить число ошибок при диагностике и лечении больных. После первых двух этапов учащиеся приступают к непосредственному взаимодействию с манекенами, получая на любые вмешательства простейшую обратную реакцию. Завершающей стадией обучения  становится отработка навыков на сложных фантомах, с помощью которых возможна имитация нескольких параметров ответа с выводом на экран дисплея.

В помещениях используется  видеорегистрация, что позволяет преподавателям анализировать ход и качество проведения занятий, эффективность применяемых педагогических приемов и методов работы с обучающимися. Студенты имеют возможность работать самостоятельно, а также просмотреть выполненные манипуляции, проанализировать допущенные ошибки и впоследствии устранить их.

Фото: vmsh.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.