Лента новостей 

В Ульяновске демонтировали табличку генералу Каппелю. Сурайкин в восторге

26 августа 2019, 17:00
1 539
В Ульяновске демонтировали табличку генералу Каппелю. Сурайкин в восторге

Компартия «Коммунисты России» приветствует демонтаж мемориальной доски и обещает сделать всё, чтобы подобное больше не увековечивали.

Об этом говорится в официальном релизе компартии. Председатель ЦК «Коммунистов России», заместитель председателя Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин заявил, что КПКР с большим удовлетворением воспринимает известие о демонтаже мемориальной доски белому генералу Каппелю, которую вопреки протестам общественности разместили на здании военного училища в Ульяновске.

Напомним, мемориальную доску генерал-лейтенанту Белой Армии Владимиру Каппелю и воинам 1-го Волжского армейского корпуса установили  у КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи на улице Тухачевского 28 сентября прошлого года.

В августе этого года табличку  демонтировали силами офицеров этого же учебного центра при участии представителей Минобороны России. Такое решение было принято, поскольку мемориальная доска вызвала общественный резонанс и не у всех нашла одобрения.

- Установка мемориальной доски не встретила у общественности Ульяновска однозначной поддержки. Против установки  выступили депутат Законодательного собрания Ульяновской области Виталий Кузин, члены совета ветеранов и выпускников Ульяновского высшего военного инженерного училища связи, - сообщает заместитель командующего Центральным военным округом по военно-политической работе полковник Виктор Журавлев.

Сурайкин в свою очередь напомнил, что  неоднократно выступал с протестами в ходе заседаний ЗСО против размещения этой таблички, которую считает позорной.

-  Мы призывали все левые партии и движения совместно выступить против этого безобразия. Ульяновский обком КПКР неоднократно направлял обращения во все инстанции по этому поводу, проводились и акции протеста. Мы подняли все факты, все исторические исследования и доказали всякому, что Каппель это обычный белобандит, палач, который залил кровью Симбирск. Только в первые дни каппелевской власти 400 человек расстреляли, в основном, рабочих. И поэтому жители Ульяновской области неоднократно выражали свое категорическое неприятие подобных действий городских властей, кстати, совершенных без всякого обсуждения с общественностью. Мы рады, что, наконец, разумные люди в администрации услышали народный протест и демонтировали эту табличку, которая раздражала весь город и всю страну. И теперь надо сделать все, чтобы подобная гадость нигде и никогда не была больше увековечена! – Заявил товарищ Максим.

Фото из группы "Декоммунизация"