Лента новостей 

Установят светофор и уберут брусчатку. Ремонт улицы Спасской обойдется в 27,7 млн рублей

7 июня 2019, 06:01
0 588
Установят светофор и уберут брусчатку. Ремонт улицы Спасской обойдется в 27,7 млн рублей

Управление дорожного хозяйства администрации Ульяновска подписало контракт с победителем аукциона на проведение работ на одной из центральных улиц города. Установка вызывных светофоров, замена асфальта, обустройство заездных карманов и ремонт тротуаров обойдутся бюджетам в 27,7 млн рублей – это минимальная цена, которую на закупках предложило ООО «АВТОДОР».

Напомним, в 2019 году в Ульяновске планируется отремонтировать 11 участков улично-дорожной сети по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». В этот список вошла и улица Спасская – от улицы Ленина до бульвара Пластова. Участок, который будет отремонтирован, имеет протяженность 0,7 км.

Аукцион на ремонт Спасской проводился до конца мая, а 6 июня с победителем конкурса подписали контракт. Заказчиком выступило управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, максимальная сумма контракта составляла 37 млн 76 тысяч рублей – ее рассчитывали по ряду смет исходя из требующихся работ. Источников финансирования несколько – федеральный бюджет, из которого выделяется 12,3 млн рублей, региональная и городская казна, которые направят соответственно 15,4 и 6,1 млн рублей. С момента подписания контракта у исполнителя есть время до 30 сентября 2019 года, чтобы выполнить все работы.

Согласно аукционной документации, деньги выделяются на перенос опор контактной сети трамвая по улице Спасской в районе остановок «Дворец Губернаторский» и гостиница «Венец» и непосредственно ремонт дорожного полотна. Из опубликованных смет следует, что на ремонт потребуется 28 млн рублей, а на перенос опор контактной сети – 383 тысячи. НДС «занимает» 5,6 млн рублей от суммарной стоимости работ.

После завершения работ пешеходные переходы у Мемцентра и у гостиницы «Венец» будут освещаться, брусчатку на тротуарах заменят, а из межрельсового пространства уберут вовсе – там положат асфальт.

Гарантийный срок на виды работ разный: на основание дорожной одежды – 6 лет, на нижний и верхний слои покрытия – 4 года, на устанавливаемые дорожные знаки – 10 лет, на светофоры – 5 лет, на опоры освещения – 25 лет, на барьерное ограждение – 5 лет.

Заявки на участие в аукционе подали пять компаний, две из которых комиссия не допустила к участию. В итоге рассматривались предложения от ООО «АВТОДОР», ООО «СТРОЙЦЕНТР» и ООО «Ульяновсктрансстрой». Победителем признали ООО «АВТОДОР», предложившее провести работы за 27 768 243,07 рубля.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.