Лента новостей 

Ульяновскую областную клиническую больницу продолжают приводить к новым стандартам

9 октября 2019, 17:26
0 33
Ульяновскую областную клиническую больницу продолжают приводить к новым стандартам

Глава региона Сергей Морозов лично проконтролировал, как исполняются поручения по развитию медучреждения.

Одно из направлений – создание комфортных условий для пациентов и врачей. Сейчас меняют окна в терапевтическом корпусе. В ближайшее время начнётся ремонт в пульмонологическом отделении и операционной Центра микрохирургии глаза.

- Мы продолжаем повышать эффективность здравоохранения, внедрять современные технологии и практики, улучшать доступность, качество и комфортность медицинской помощи. В 2019 году финансирование отрасли в части ремонтно-строительных работ составило порядка 260 млн рублей. В 2020 году расходы на здравоохранение будут увеличены в соответствии с исполнением поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, - отметил Сергей Морозов.

В планах на будущее – ремонт фасадов зданий и снос старых построек, больница имеет богатую историю, ей больше 200 лет, и рядом с современными корпусами, сохранились здания, возведённые в начале 19-го века. Ещё одна важная задача – поставка новейшего оборудования. В этом году областная больница получила аппараты УЗИ и искусственной вентиляции лёгких, а также единственную в регионе нейронавигационную станцию для проведения сложнейших операций на головном мозге.