Лента новостей 

Ульяновский сенатор предложил Совету Федерации проработать вопрос об интернет-торговле алкоголем

19 октября 2017, 09:31
0 328
Ульяновский сенатор предложил Совету Федерации проработать вопрос об интернет-торговле алкоголем

16 октября в Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошло совещание по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, которое возглавил председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Рябухин.

По словам сенатора, в текущем году легализовано 18% алкогольной продукции. Данный результат можно считать успешным.

Отдельно обсуждалась регламентация деятельности в сфере продажи спиртного через интернет-сервисы. В нашей стране данный вид торговли запрещен. Однако, как показывает мировая практика, доля интернет-продаж в отдельных странах достигает 8-12%. Поэтому законодателям следует изучить нюансы дистанционной реализации алкогольной продукции. Необходимо при этом учесть временные и возрастные ограничения на продажу крепких напитков в нашей стране.

- Нас очень тревожит, что до сих пор нет единого подхода по акцизам на крепкий алкоголь в рамках стран - членов Евразийского экономического союза. Такая гармонизация необходима в целях предотвращения возможности нелегального ввоза алкоголя на территорию России, обусловленного разницей в уровне ставок акцизов в приграничных государствах-членах ЕАЭС и отсутствием таможенной границы с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. Здесь должны быть равные условия и единые подходы, – отметил Сергей Рябухин.

Фото: zsuo.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.