Лента новостей



Ульяновский Минздрав разберется со своей сотрудницей, превысившей полномочия

13 октября 2017, 15:00
0 699

12 октября в региональное Министерство здравоохранения и социального благополучия поступил сигнал о том, что заведующая центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы и, по совместительству, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Министерства злоупотребляет своим служебным положением.

Ульяновский Минздрав разберется со своей сотрудницей, превысившей полномочия

При подготовке техзаданий и согласовании перечней медицинского оборудования она действовала в интересах ООО «Хайнеманн Медицинтехник». Сотрудница Министерства передавала в медучреждения документы, обосновывающие завышенные цены на рентгеноборудование от данного поставщика. Таким образом, в электронных аукционах побеждали определенные коммерческие структуры. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

- Сотрудниками Министерства здравоохранения семьи и социального благополучия Ульяновской области будет проведена внутренняя проверка по факту  злоупотребления должностными полномочиями главного внештатного специалиста. Мы также окажем всяческое содействие следственным органам Ульяновской области в расследовании уголовного дела, - прокомментировал ситуацию Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.