Лента новостей 

Ульяновский блогер Лев Филиппов: «Квартал» требует постоянного ухода и руки хозяйственника»

20 августа 2018, 06:00
0 718
Ульяновский блогер Лев Филиппов: «Квартал» требует постоянного ухода и руки хозяйственника»

В креативном пространстве «Квартал» новый руководитель – фотограф и блогер Лев Филиппов, который также является резидентом площадки. Корреспонденту 1ul.ru он рассказал, чего ждать «квартальцам» от новой власти.

Фотограф, блогер, сомелье, мясник, сапожник, видеомонтажер, звукооператор, бармен… Сам Лев говорит, что список его занятий можно продолжать долго.

– Просто люблю учиться и делаю это постоянно. Так получилось, что с «Кварталом» знаком еще до его открытия, я как раз начал заниматься своим бизнесом – «ФотоКиоск». Мне сразу предложили стать резидентом. Тогда почему-то решил отказаться от этого предложения, сочтя помещение в большом офисном центре более привлекательным для себя. Я еще не знал всех прелестей «жизни в частном доме». С «ФотоКиоском» на Ленина я уже третий год и не хочу менять местоположение. Огромный двор в тихой музейной части старого Симбирска – огромная ценность и благодать, которую ощущает каждый житель.

– С чего начинался «ФотоКиоск»?

– Он появился ровно 7 лет назад. Начинал я с 30 тысяч рублей и всей своей техники, что была на тот момент. Нашел поставщиков, купил первую партию товара, снял офис в подвале жилого дома пополам с ремонтным ателье, правда, мне быстро надоело такое соседство, и я переехал на большую площадь в офисный центр поближе к дому. Все, что зарабатывал – пускал в оборот. До кризиса это делать было, конечно, проще. Ну а потом интернет-торговля победила офлайн магазины, и пришлось сконцентрироваться только на прокате техники. Сейчас в «ФотоКиоске» неплохой набор самого необходимого оборудования: от простых объективов пленочной эпохи до профессиональных студийных комплектов импульсного света.

– Почему сменился руководитель «Квартала»? Как проходило назначение на эту должность и почему выбрали именно Вас? Какие обязанности?

– Освободилась ставка проектного менеджера. А у меня незадолго до этого случился разговор с директором фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяной Александровной Ившиной о моем видении развития пространства, в котором являюсь резидентом. И было принято решение, что я как более опытный и взрослый человек займу место руководителя. Про мои обязанности сейчас скажу сухо: контроль, развитие, модернизация, инновации. На самом деле, я думаю, что посетители совсем скоро начнут замечать перемены.

– В каком состоянии «Квартал» перешел в ваше управление? Нужно ли что-то исправлять за предшественником?

– Как и любое другое частное здание, стоящее на своей земле, «Квартал» требует постоянного ухода и руки хозяйственника. Большой ремонт здесь проводился 5 лет назад, безусловно, есть следы постоянного пребывания людей, но эти моменты решаемы. И уже скоро «Квартал» начнет преображение. Тем более, у нас много людей, которых мы по-свойски называем «друзья». Это и архитекторы, и дизайнеры, и просто талантливые молодые и не очень люди, которые с радостью помогут сделать наше общее пространство еще удобнее. Именно в горизонтальной модели – когда сами люди, находящиеся внутри пространства, решают, каким ему быть. Я не буду «перстом указующим», скорее слышащими ушами и еще одной парой рабочих рук.

– Какие нововведения стоит ожидать горожанам в креативном пространстве?

– Хочу видеть «Квартал» удобным, безопасным, многофункциональным, открытым и интересным. Где всегда будут люди, события, где будут делиться, находить единомышленников и даже находить себя. Сейчас в планах – завершить большие начатые проекты – это и Дни Германии, и Форум креативных индустрий. Продолжить прекрасные образовательные программы, такие как «Кадры новой культуры». Безусловно, оказывать поддержку любой инициативе, с которой люди приходят, но сделать их чуть глубже, постараться усложнить, совместить, расширить. Даже сейчас приходит, скажем, фотограф и просит выставочный зал, говорит, мол, хочу выставиться. Ему сразу поступит предложение от нас сделать шумное открытие с участием местных музыкантов, он обязательно получит отзывы искусствоведов и профессионалов в культурной сфере, обязательно предложат провести свой мастер-класс и рассказать, как добиваться таких результатов в фотографии, как у него. И я взял для примера лишь фотографа. Но сколько людей ежедневно приходят со своими идеями и инициативами уже сейчас. От общения с ними получаешь самое большое удовольствие в такой работе. Хочу, чтобы именно это чувство красной нитью прошло через все время пребывания меня на этой должности.

Фото из личного архива Льва Филиппова.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.