Лента новостей 

Ульяновский аквапарк освободили от «террористов»

20 февраля 2019, 10:29
1 627
Ульяновский аквапарк освободили от «террористов»

Вчера в ульяновском аквапарке «Улет» силовики провели учения: изучали уровень антитеррористической защищенности объекта, проверяли эффективность мер по борьбе с терроризмом. В учениях участвовали 500 человек, 40 единиц техники.

Привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф» и персонал аквапарка.

По легенде учений, группа «террористов» с холодным оружием под видом посетителей проникла на территорию аквапарка и «напала» на людей. В результате были «ранены» несколько человек, а также захвачены «заложники».

Участники учений отработали оцепление и блокирование объекта, оказание первой экстренной медицинской, психологической помощи; лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные и другие специальные мероприятия.

В ближайшее время будет проведено заседание оперативного штаба, на котором проанализируют действия участников учений, а также выработают меры по совершенствованию их готовности, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Фото: пресс-служба УФСБ по Ульяновской области