Лента новостей 

эво июнь 2018

Ульяновским школьникам не запрещали выпускные, а «Взлетную полосу» не перенесли

17 мая 2018, 06:00
0 1211
Ульяновским школьникам не запрещали выпускные, а «Взлетную полосу» не перенесли

До школьных выпускных остается около месяца, и недавно по городу поползли слухи, что в регионе школьникам запретили гулять в развлекательных заведениях и встречать рассвет. Якобы вместо этого им предложили отправиться на «Взлетную полосу». Корреспондент Первого ульяновского портала выяснил, как обстоят дела на самом деле.

Гулять так гулять

По слухам среди ульяновской молодежи, региональные власти запретили школьникам гулять выпускные в различных заведениях. Без пяти минут абитуриентам предложили альтернативу: вручение аттестатов в школах и «общий» выпускной – «Взлетная полоса», на которую должны съехаться около 6 тысяч выпускников со всего региона. Родители многих детей обескуражены данной новостью, ведь они еще осенью забронировали кафе, рестораны, заплатив за это деньги.

Но слухи оказались слухами. Как пояснили корреспонденту 1ul.ru в Министерстве образования и науки Ульяновской области, никакого запрета на выпускные вечера в регионе не было, ученики любой из школ губернии могут отмечать праздник в любом месте, как и в прошлые годы. Кроме этого, всех выпускников объединят еще и на общем традиционном празднике – «Взлетной полосе».

Место «Взлетки» до сих пор не выбрано

«Взлетная полоса» – традиционный областной школьный выпускной, который проводится с 2011 года, – пройдет в нашем городе 23 июня. За все время проведения праздник не менял своей «прописки» и проходил на площади Ленина. Однако последние годы одну из главных ночей выпускников омрачал проливной дождь, от которого на главной площади города попросту некуда спрятаться. Это приводило к тому, что ребята после «Взлетки» попросту заболевали.

Этой весной в регионе задумались о переносе праздника в ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». В социальных сетях даже было устроено голосование, в котором большинство опрошенных высказалось за крытую площадку. Однако окончательного решения в региональном Минобре еще, оказывается, не приняли.

Утверждать, что «Взлётная полоса-2018» пройдет в «Волга-Спорт-Арене», в министерстве образования не берутся – этот вопрос собираются поднимать на следующей неделе в рамках заседания специального оргкомитета. Также параллельно будет рассмотрен вопрос безопасности проведения выпускного в ледовом дворце, чтобы не повторилась ситуация, похожая на «Зимнюю Вишню». К слову, во время проверки здания «Волга-Спорт-Арены» были обнаружены недочеты, руководству комплекса сделали замечания, но сотрудники МЧС дворец не закрыли, как это произошло с торговыми центрами, кинотеатром «Луна» и театром кукол. Даная ситуация тоже сыграет определенную роль в выборе месте проведения праздника, хотя никто не исключает, что все замечания были устранены. Получается, что окончательное решение по «Взлетной полосе-2018» примут до конца мая.

Напомним, в предыдущие годы звездными гостями «Взлетной полосы» были Юлия Савичева, группа «Дэмо», Виктория Дайнеко, Арчи, Елена Терлеева, David Tavaree, группа «Пицца», DJ Feel и Николай Бурлак, группа «Artik&Ast», Джиган. Кто будет выступать перед выпускниками-2018 23 июня, до сих пор остается загадкой. Артист на данный момент еще не выбран, также не проводился онлайн-опрос среди ульяновских школьников.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.