Лента новостей 

Ульяновским производителям меда заплатят за погибших пчел

10 июля 2019, 16:00
0 540
Ульяновским производителям меда заплатят за погибших пчел

Сейчас по распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова разрабатывается порядок предоставления компенсации. Областной бюджет готов выделить 3500 рублей за одну погибшую пчелосемью.

Выплаты получат производители меда, имеющие ветеринарно-санитарные паспорта пасек и записи в похозяйственных книгах.

Летом этого года в Ульяновской области наряду с некоторыми другими регионами России была отмечена массовая гибель пчел. В регионе о гибели заявили 100 пчеловодов, численность погибших пчелосемей составляет более 2 тыс.

По факту гибели пчёл в муниципальных образованиях Ульяновской области были созданы комиссии по обследованию пострадавших пасек. Экспертизы проб будут проводиться в Ульяновске и Казани. Результаты исследований будут известны в октябре-декабре. По предварительной оценке специалистов основной причиной массовой гибели пчёл в области могло стать их отравление в результате обработки посевов сельскохозяйственных культур химическими средствами защиты растений.

– Мы хотим защитить интересы пчеловодов, и окажем им все меры поддержки, в том числе, правового характера. Кроме того, будет разработан областной закон, регламентирующий взаимоотношения между аграриями и пчеловодами, чтобы в дальнейшем подобных проблем не было, – подчеркнул губернатор.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.