Лента новостей 

Ульяновским семьям за первого ребенка будут платить по 3 тысячи рублей

3 августа 2018, 13:30
0 533
 Ульяновским  семьям за первого ребенка будут платить по 3 тысячи рублей

Вчера на заседании регионального правительства был рассмотрен ряд законопроектов, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе.

В Ульяновской области вводятся собственные ежемесячные пособия для семей с первым ребенком от 1,5 до 3 лет. Они станут продолжением уже действующих на федеральном уровне.

 

-Губернатор Сергей Морозов поставил задачу совершенствовать меры демографической политики, которые будут направлены на повышение рождаемости в нашем регионе. Законопроект предусматривает выделение семьям, у которых родится первый ребенок, ежемесячной выплаты в размере трех тысяч рублей. Сегодня государство максимально делает все, чтобы женщины могли получать дополнительную поддержку, находясь в декретном отпуске - изначально выплаты идут либо от работодателя, либо от государства. Данная соцподдержка позволит маме использовать полученные денежные средства на то, что ей с ребенком необходимо в первую очередь. Это дополнительная мера социальной поддержки семей, которая будет реализована у нас в регионе в рамках исполнения Указа президента, - прокомментировал заместитель председателя правительства - Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия области Павел Дегтярь.

 

По информации специалистов Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия области, выплату смогут получить женщины не старше 25 лет, родившие первенцев с 1 января 2019 года. При этом будет учитываться среднедушевой доход семьи, который не должен превышать 15550 рублей на каждого члена. На предоставление выплаты из средств областного бюджета будет выделено порядка 54 млн рублей.

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.