Лента новостей 

Ульяновских животных будут кремировать. Пятое в России кладбище домашних питомцев появятся в регионе

20 сентября 2017, 06:30
0 890
Ульяновских животных будут кремировать. Пятое в России кладбище домашних питомцев появятся в регионе

Данная услуга будет доступна в нашей области в ближайшее 3-4 месяца.


Экологическая проблема


 Поводом к созданию крематория послужило наличие на территории региона нескольких точек стихийного захоронения, которые, по мнению Экологической палаты Ульяновской области, представляют опасность для жизни и здоровья людей.  Печи, установленные в комплексе, будут использоваться не только для кремации домашних любимцев, но и для уничтожения останков бездомных животных, которые опасны для окружающих.

Осуществлять проект на территории региона будет ульяновская фирма «Промышленная экология». Известно, что компания работает на рынке более 7 лет и занимается обезвреживанием опасных отходов.

- Сейчас идёт подбор места для размещения кладбища  домашних животных. После сразу же начнется  оформление различных  документов и запуск. Разрешительная документация на этот вид деятельности у компании-инвестора имеется, технически тела животных представляют собой отходы 4-5 степеней опасности. Поэтому этот вопрос и нужно поставить на контроль, - прокомментировал новость председатель региональной экопалаты Александр Брагин.

Комплекс будет состоять из современного оборудования с массой загрузки до одной тонны с объёмом до 2,4 кубометра и с температурой сжигания до 1100 градусов по Цельсию.  Хозяева смогут не просто сжигать своих питомцев, но и после данной процедуры забирать их прах и хоронить.


Кладбище домашних животных


 Кроме крематория на территории комплекса инвестор планирует организовать кладбище домашних питомцев, которое будет представлять из себя не общее захоронение в виде скотомогильника, а отдельные могилы (меньше по размеру, чем на человеческих кладбищах) с надгробиями и памятниками. Если проект будет осуществлен до конца, то данное кладбище станет в России пятым. На данный момент в стране действуют четыре таких захоронения.


А как же люди?


 Весной этого года в Ульяновской области было принято решение о создании в городе крематория для умерших людей. Ожидается, что он появится возле «Заволжского кладбища» - на площади 0,6 га перед въездом. Кроме этого в комплексе будет также зал прощаний и специализированные магазины, продающие товары для ритуальных услуг. Стоимость кремации и урны обойдется родственником усопшего в  15-17,5 тысяч рублей. Дальнейшее хранение урн оплачивается отдельно,  правда, цена пока не озвучена.  Созданный крематорий обеспечит работой около 25 человек.   Тогда свою точку зрения о кремировании ульяновцев  высказала и Симбирская митрополия.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.