Лента новостей 

Ульяновские железнодорожники подняли сошедший с рельсов вагон

23 мая 2017, 16:00
1 1066
Ульяновские железнодорожники подняли сошедший с рельсов вагон

В Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали прошли полигонные учения восстановительного поезда.

Основной задачей учений стала отработка навыков проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций, проверка готовности к работе всех технических средств восстановительного поезда и обучение персонала действиям в нештатных ситуациях. 

В ходе учений специалистам предстояло ликвидировать последствия схода маневрового тепловоза с использованием гидравлического оборудования, поднять сошедший вагон с помощью крана, отработать навыки работы тяговой техники в экстремальных условиях.

Руководители учений положительно оценили действия сотрудников восстановительного поезда и отметили, что с поставленной задачей все справились в установленные сроки. 

Справка 1ul.ru

 Восстановительный поезд – специальное формирование ОАО «РЖД», предназначенное для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, а также для оказания первой помощи пострадавшим. Восстановительный поезд оснащен высокотехнологичным оборудованием, комплексное применение которого позволяет проводить необходимые работы в короткие сроки.